domingo, 17 de novembro de 2013

Introdução sobre o Manitol

Molécula de Manitol

O Manitol é um açúcar-álcool ou poliálcoool (poliol) constituído por seis carbonos de fórmula química C6H14O6 . É um sólido branco e cristalino.  Do ponto de vista estrutural, possui quatro carbonos quirais.
Nome oficial: 1,2,3,4,5,6-hexol
Nome comercial
Osmitrol
Função
Açúcar-álcool
C6H14O6
Massa molar
182.16 g.mol-1


Principais Características:
             - Sabor adocicado (provoca certo frescor ao entrar em contato com o paladar);
           - Não possui odor (inodoro);
         - Altamente solúvel em água e em álcool a temperaturas mais altas;
          -  Ponto de fusão entre 165 e 168ºC.

 O carboidrato é encontrado em diversos vegetais como aipo, cebola, beterraba, aipo, figo e azeitonas. Além disso, está presente em alguns exsudatos, líquidos que manam de árvores e algas marinhas.

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